Catriel / 13°C

Lunes 26 de Mayo

Catriel: éxito total en la segunda edición del torneo rionegrino de locro

General

26 de mayo de 2025

Catriel: éxito total en la segunda edición del torneo rionegrino de locro

Este fin de semana, en el marco de un nuevo aniversario de la Revolución de Mayo, Catriel se vistió de fiesta y conmemoró una de las más importantes tradiciones culinarias: el locro argentino.


Con la participación de diez equipos y mucho público local y regional, los cocineros desplegaron todo su talento, utilizando los productos característicos de la zona. El jurado estuvo compuesto por cinco referentes, entre ellos autoridades de la Secretaría de Turismo provincial.


Las actividades se completaron con una peña folklórica y la presentación de diversos números artísticos.


Una jornada llena de sabor, tradición y comunidad. El evento reunió a los mejores cocineros de la región, quienes con sus ollas y recetas familiares nos deleitaron con sus versiones del plato más criollo.


¡Felicitaciones al equipo campeón!


Rincón Andino, liderado por Luciano Gómez, se consagró como el mejor locro de la provincia.


Ganadores del certamen:

■ 1° Rincón Andino - Luciano Gómez 

■ 2° Las Delicias de Marilú - Marilú Diez

■ 3° Marita Opazo - Marita Opazo

■ 4° Servicios Gastronómicos "Zoe" - Monica Manzanares


Agradecemos a todos los participantes que llenaron de sabor este gran evento:


● De Puta Madre - Carolina Rocca

● Cervecería Cacique - Marcos Cicchitti

● Los Tamariscos

● Los Hermanos Orozco

● Creaciones Coria

● La Revolución


También, un enorme GRACIAS al jurado, que con experiencia y compromiso tuvo la difícil tarea de elegir entre tantos platos deliciosos:


Bruno Hellriegel - Director de Políticas Turísticas de Río Negro. Alejandro Cadús - Chef destacado de Catriel y Argentina.

Mabel Suárez - Chef destacada de la Catriel.

Rosa Peletay - Cocinera, ganadora del "Sandwich de Chivo" en 25 de mayo.

Luis Oga - Director de Turismo de 25 de Mayo, La Pampa.


Y un reconocimiento muy especial a Juan Solorza, Chef Patagónico, quien fue organizador del evento junto a la Dirección de Turismo de Catriel, poniendo en valor nuestra identidad gastronómica con pasión y compromiso.


El locro nos une. La cultura nos identifica.

fich

Te puede interesar

muni2